大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  本科教學

停課不停崗,共克時艱


機電工程學院   發布時間: 2019-03-21   信息員:  

為更好貫徹落實學校關于疫情防控期間“停課不停教、停課不停學”的部署,學院教務辦停課不停崗,26日起,根據學校教務處的要求,認真組織、悉心安排,確保線上教學工作有序開展。

提高政治站位,認清責任使命。認真學習領會校黨委關于貫徹落實習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和中央省委有關會議精神,以及教育部《關于在疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》等有關文件精神,深刻認識當前疫情防控工作形勢的嚴峻性和復雜性,把應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作當作當前最重要的工作。

認真負責,確保學院教務工作在疫情防控期間落實落細。疫情防控期間,學院教務辦按照學校“停課不停教、停課不停學”的總體要求,堅守教學管理崗位,全力做好疫情防控期間教學組織工作,落實停課不停學相關舉措,努力保障2019-2020學年第二學期本科教學工作有序推進。一是26日,校教務處發布了認真貫徹落實《福建農林大學關于在疫情防控期間做好本科在線教學工作的實施方案》的通知,學院教務辦馬上將其轉發到學院工作QQ群,對照方案要求,積極組織各系各專業年級選定適宜《實施方案》要求開展在線教學的課程并按時呈報教務處;二是對教師實施網絡在線教學課程平臺、在線教學工具、QQ群輔助教學手段、在線教學運行、過程管理等事宜進行相關安排;三是動員教師建立了班級課程QQ群,提前給學生們發布網絡學習通知,讓在家休假的學生們盡早熟悉網絡授課特點,為網課教學做足準備;四是做好學院授課教師與教務處之間溝通的橋梁,督促任課教師完善課程教學資源(如課程PPT、教案、試題庫、微視頻等),做好線上教學課程準備、線上教學組織實施。

職責在,使命在。疫情防控還在繼續,學院教務辦將嚴格按照上級和學校部署,結合學院教學實際,發揮“教”和“學”兩端的積極性,抓好在線教學的組織實施;與學校各職能部門共克時艱,不忘初心、牢記使命,扎實推進各項教學工作的落實,為打贏疫情防控阻擊戰做出應有貢獻。

  


 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved