大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  本科教學

機電工程學院第一輪本科線上教學工作順利實施完成


機電工程學院   發布時間: 2019-03-21   信息員:  



精心謀劃、做實做細。根據《福建農林大學關于在疫情防控期間做好本科在線教學工作的實施方案》文件要求,機電工程學院于27日就制定出了《機電工程學院關于在疫情防控期間做好本科在線教學工作的實施方案》,做好在線教學組織與管理,對各階段工作內容、運行安排和工作要求進行詳細部署,落實學校要求的“1+3”線上教學模式, 除1門《形式與政策》外,各年級、專業還均組織了3門專業課開展線上教學,實現“停課不停教、停課不停學”,確保為期一個月的本科首輪線上教學工作有序推進。

“以老帶新”、互幫互助。開課準備階段,由線上教學經驗豐富的教師牽頭成立了“機電工程學院信息化教學交流群”,針對首輪線上教學中的難點、疑點,由熟悉網絡教學的老師主動請纓、熱情輔導,隨時討論問題和共享信息,在較短時間內,首輪參與線上教學的老師掌握了網絡教學技能,助力首輪線上教學工作順利開展。

線上互動、氣氛活躍。開課一個月以來,線上教學有序進行,實施順利。任課教師通過組建教學班QQ群,向學生傳達了學習要求。充分使用愛課程、學堂在線、超星學銀在線等平臺,引進優質課程資源,借助雨課堂、慕課堂、學習通等智慧教學課堂建設好課程,采用錄播、直播、在線討論等多種教學模式,引導學生認真在線學習,并及時為學生答疑解惑,老師們在授課中不時強調同學們要堅定信心、科學防控、戰勝疫情。線上互動交流良好,取得較好的教學效果。同時,任課教師通過釘釘、騰訊課堂等輔助教學工具做好學生考勤工作,積極營造學習氛圍,保質保量地開展教學活動,共開出了17門課程,共26位教師參與線上教學,1743名本科生完成線上課程學習,較好地完成了線上教學工作。











 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved