大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  本科教學

線上教學重質量 全程督導不掉線


機電工程學院   發布時間: 2019-04-07   信息員:  



在疫情防控期間,我院高度重視本科在線教學質量管理工作。根據《福建農林大學關于在疫情防控期間做好本科在線教學工作的實施方案》,制定機電工程學院《關于加強疫情防控期間在線課程教學質量的監控工作以及2019-2020學年第二學期教學督導工作計劃的通知》。全面推動線上教學工作有序開展,保障線上教學質量與線下教學質量同等。

為確保質量監控全面到位,結合我院開課課程量大的特點,我院認真研究制定了機電工程學院教學督導方案。成立以學院領導、系主任、專家教授等組成的線上教學工作督導組。明確督導責任,細化督導措施,努力做到課程督導全覆蓋。督導成員通過進入課程平臺、課程群等開展多渠道全方位督導監控,詳細掌握線上課程信息。嚴格落實教學質量監控每周一報制度,及時在院內交流反饋線上教學存在問題及改進辦法,共享優秀教學案例和典型經驗。截止目前已經將督導反饋的83門課程信息反饋交流。

在線上教學質量管理與監控方面,我院上下群策群力,落實學院督導制,通過同行評教、學生反饋等措施,切實加強學院線上教學監督管理,落實線上教學督導“不掉線”,確保線上教學質量。


 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved