大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  團學工作

機電工程學院開展科學道德與學風建設主題團課


機電工程學院   發布時間: 2019-05-08   信息員:  

為提高學生學術道德,營造“崇真嚴學”的學術氛圍,5月7日晚,機電工程學院團委舉辦了“科學道德與學風建設”為主題的線上團課,學院2019級全體研究生參加了團課,陳潛副教授應邀擔任主講嘉賓

陳潛老師講解了“翟天臨學術風波”、“葉肖鑫學術不端”等國內外及校園中的學術不端行為的經典案例,深入淺出,通俗易懂,使同學們認識到科學道德與學風建設的重要含義及必要性并詳細解讀了教育部頒發的相關文件,強調學術不規范后果的嚴重性。同時,陳老師結合自身工作經歷,針對研究生獎助管理、師生關系、組織文化等方面的問題與大家進行了交流和探討。

最后,引用習近平總書記金句板凳要坐十年冷,不寫文章一句空,勉勵莘莘學子在學問上要執著堅守,耐得住寂寞,經得起誘惑,守得住底線,立志做大學問,做真學問,要自覺遵守學術道德和學術規范,嚴防學術不端行為發生。


 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved