大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  團學工作

機電工程學院召開2020屆碩士畢業生代表座談會


機電工程學院   發布時間: 2019-06-04   信息員:  

6月3日下午,機電工程學院召開2020屆碩士畢業生代表座談會,學院黨委書記張開晃、院長葉大鵬、副院長鄭書河、畢業班輔導員以及2020屆11名碩士畢業生代表參加了座談會。

張開晃首先代表學院向即將畢業的2020屆碩士畢業生表示衷心祝賀,祝賀大家順利完成學業,并祝愿同學們在新的學習、工作崗位上捷報頻傳,勇立新功。同時,他希望同學們暢所欲言,為學院改革發展建言獻策。

隨后,同學們先后發言,表達了對母校培養的感恩和即將離校的不舍,并結合自身學習經歷和體會,對學院在黨建和思政工作、人才培養、教學科研、實驗平臺、學科競賽、就業創業等方面提出了中肯的意見和建議。他們建議學院今后加強理論與實踐相結合,增加實踐、實習課時;希望學院繼續加強人文關懷,增強學生的歸屬感,營造更自由開放的學術氛圍。

在認真聆聽同學們的發言后,鄭書河從研究生培養、導師隊伍建設、實踐平臺打造等方面,對同學們提出的問題進行了積極反饋和解答。葉大鵬再次感謝同學們對學院發展提出的建議,并表示學院今后將從導師遴選、實驗室建設、學術規范、學術道德等方面加強改進和完善,提高學院研究生教育培養質量。最后,張開晃強調將繼續為畢業生做好服務,扶上馬送一程;學院也將加強與校友的聯系,充分發掘校友資源,與校友的事業共成長,不斷深厚 “今日你以學院為榮,明日學院以你為榮”的愛校榮校情懷。

座談會現場


 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved