大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  學院動態

產教融合,助力“三農” ——機電工程學院赴新大陸集團調研交流


機電工程學院   發布時間: 2019-08-06   信息員:  


8月5日上午,機電工程學院黨委書記張開晃、院長葉大鵬、副院長鄭書河以及專業系骨干教師等9人前往新大陸集團進行產學研合作洽談交流。

會上,新大陸集團軟件公司常務副總經理林晉發首先簡要地介紹了新大陸集團的總體發展和未來規劃。新大陸創新發展中心的何學智博士介紹了CTID(居民身份證網上功能憑證)平臺在實人實名認證上的優勢以及介紹了新大陸集團利用AI技術采用圖像識別和智能語言技術助力生豬養殖業發展的成功案例。隨后,雙方在智慧農業、大數據處理和人工智能等方面開展了詳細的對接洽談,最后在農業物聯網智能應用技術領域找到了合作的契機,并約定近期就研究生校外實踐基地、本科生科教基地、農熵信息采集等項目開展進一步合作,簽訂項目合作協議。

會后,參觀了新大陸集團的展覽室以及觀看了創新發展中心最新的研發成果。此次洽談交流,是在全面深化新型農業人才培養教育教學改革的大背景下開展的,也是我院基于學校與企業所簽訂的校企戰略合作協議框架所落實的進一步對接工作。在學院黨委的主導下,學院將精細頂層設計,發揮專業優勢,強化實踐教學,促進產校融合,著眼智慧農業領地多出高質量成果。圍繞實施鄉村人才振興戰略,堅持立德樹人,為我省培養出更高質量的服務鄉村振興優秀人才,服務社會。



洽談會現場


參觀新大陸集團展覽室







 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved