大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  黨建思政

為黨和國家培養德才兼備的高層次人才——機電學院深入學習貫徹習近平總書記對研究生教育工作的重要指示精神


機電工程學院   發布時間: 2019-08-10   信息員:  

    為貫徹落實習近平總書記近日研究生教育工作作出的重要指示精神,結合機電學院工作實際,學院黨委統一部署,各教工、研究生黨支部于近期先后組織支部全體黨員學習習總書記在全國教育大會重要講話。

  

電氣系教工黨支部書記鄭書河:今后將進一步凝練學位點人才培養特色及目標定位,優化學科研究方向及培養方向,堅持四為方針,瞄準科技前沿和關鍵領域,突出交叉融合創新,強化實踐基地及平臺建設,進一步布局與細化研究生課程設置、專業實踐、過程培養監管、學位授予等工作,為黨和國家培養造就更多德才兼備的高層次人才。

  

農機系教工黨支部書記張德暉:深入貫徹總書記重要指示精神,不斷深化研究生培養模式改革。抓好研究生導師隊伍建設,充分調動導師的積極性、主動性和創造性,著力培養高水平人才。在研究生日常教育管理中,堅持立德樹人根本任務,繼續發揮好研究生黨支部和研究生黨員模范帶頭作用,通過嚴把學位論文質量關進一步提升研究生的創新能力和服務經濟社會的能力。

  

機械系教工黨支部副書記林偉青:將認真梳理學院研究生教育培養工作,結合研究生教育培養實際,系統謀劃、統籌推進。在研究生家國情懷、擔當奉獻的教育培養上下功夫,在為解決 “三農問題、推進鄉村振興上下功夫,在提高產業行業核心競爭力所需的創新技術上下功夫,在落實立德樹人、建設高水平導師隊伍上下功夫,在深化研究生教育培養改革上下功夫。

18級機械工程碩士生魯思龍:作為一名研究生,要堅定理想信念,努力學習,刻苦鉆研,不斷提高自身的科研能力,將自己的命運融入到國家事業發展需要的潮流中,讓自己的所學所知可以為祖國做出微薄之力。作為農大學子,要把研究放在田間地頭,把論文寫在天山南北,勇于擔負起時代賦予的使命。

  

19級農業工程碩士生廖鵬:作為一名研究生,我們既要在科研創新中敢闖敢拼,也要在社會實踐中練就過硬本領,聚焦學術領域,探索科研創新的研究方向,腳踏實地做研究,實事求是做學術,做科研創新中的踐行者、奮進者。作為新時代創新力量的后備軍,研究生只有敢創新,敢設計,多實踐,才能真正地讓祖國“站起來說響亮的話”。

  

  

    通過此次集中學習,我院師生黨員深入領會了習近平總書記的重要指示及全國研究生教育會議精神,對新時代研究生教育工作的地位、作用、存在問題和發展趨勢有了總體把握,明確了我院下一階段研究生教育的改革思路,為進一步完善學院研究生教育體系、提升研究生培養質量奠定了堅實基礎。








 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved