大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  黨建思政

機電工程學院黨委理論中心組專題學習習近平總書記教育重要論述


機電工程學院   發布時間: 2019-08-13   信息員:  



811日,機電工程學院召開黨委理論中心組學習會,專題學習習近平總書記教育重要論述,會議由學院黨委書記張開晃主持,學院黨委理論中心組成員參加了會議。

會議學習了《習近平總書記教育重要論述講義》和習近平總書記對研究生教育工作的重要指示精神,與會人員在前期自學的基礎上,結合思想與工作實際深入交流心得體會。會議認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視教育改革發展,提出了一系列新理念新思想新觀點,形成了系統完整的新時代中國特色社會主義教育理論體系,習近平總書記關于教育的重要論述是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為我們深入推進新時代教育改革發展、扎實辦好中國特色社會主義高等教育指明了方向、提供了基本遵循。

會議要求,一要組織全院師生深入學習,開展研討,進一步深刻認識學習習近平總書記教育重要論述的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央對高等教育改革發展的決策部署上來;二要進一步堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持黨對教育事業的全面領導;三要進一步落實立德樹人根本任務,全面深化綜合改革、凝練學科方向,優化師資隊伍,努力培養具有研究和創新能力的高層次人才,為實現科技強國、教育強國的中國夢提供人才支撐。



 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved