大发888app手机官方网页

 當前位置: 首頁  團學工作

機電工程學院開展暑期“三下鄉”社會實踐活動


機電工程學院   發布時間: 2019-08-14   信息員:  

為引領廣大青年深入學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想積極引導機電學子到基層中去、到實踐中去、到人民中去,7月至8月,機電工程學院通過線上、線下相結合的方式開展學生暑期“三下鄉”社會實踐活動。學院共組建14支實踐隊伍,包括“傳承文化”類5支、“青年戰疫”類4支、“知法護航”類2支、“青年扶貧”類、“鄉村振興”類和“青年創新”類1支,參與人數達120余人,其中7支隊伍成功申請校級立項。

各支隊伍開展了豐富多樣的實踐活動。7月25日,機電工程學院脫貧攻堅團辦小隊的劉已同學在家鄉本地龍巖市永定區仙師鎮進行貧困地區脫貧攻堅現狀調研,向有關領導、干部了解已脫貧村的生產生活情況以及在脫貧攻堅過程中所遇到的困難,并就相關工作提出了意見和建議

劉己同學在進行采訪  

728日,機電工程學院20機電外聯小隊舉辦了一場主題為“疫情的主力軍是專家還是普通百姓”線上云辯論,并邀請其他同學進行彈幕投票。通過辯論加深了同學們的思考與認識,使同學們銘記抗疫過程中的艱辛,體會抗疫過程中的努力與擔當。

開展線上辯論  

8月11日,為了解疫情期間敬老院的防疫措施及相關情況,機電工程學院云訪小隊邀請福州市長樂區厚東村敬老院的林院長進行線上交流,并就一些內容提出自己的想法和見解。

和敬老院院長線上交流  

通過本次暑期“三下鄉”社會實踐活動,同學們增強了自身的實踐能力和社會責任感,在增長見識鍛煉才干的同時,加深了對我國國情、社情、民情的認識和我國社會主義制度特有優勢的理解,更加堅定了如期完成脫貧攻堅、全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的信心。

 
福建農林大學  機電工程學院 Copyright©2016 All Rights Reserved